Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Candidate SNPs for carcass and meat traits in Nelore animals and in their crosses with Bos taurus PAB
Curi,Rogério Abdallah; Krauskopf,Monique Marcondes; Hadlich,Janaína Conte; Fortes,Marina Rufino Salinas; Vankan,Dianne Margaret; Silva,Josineudson Augusto II Vasconcelos; Oliveira,Henrique Nunes de; Mota,Marcílio Dias Silveira da.
The objective of this work was to evaluate the effects of single-nucleotide polymorphisms (SNPs) in the genes IGF1 (AF_017143.1:g.198C>T), MSTN (AF_320998.1:g.433C>A), MYOD1 (NC_007313:g.1274A>G) and MYF5 (NC_007303:g.1911A>G) on carcass and meat traits in Nelore (Bos indicus) and Nelore x B. taurus. A total of 300 animals were genotyped and phenotyped for rib eye area (REA), backfat thickness (BT), intramuscular fat (IF), shear force (SF) and myofibrillar fragmentation index (MFI). The effects of allele substitution for each SNP were estimated by regression of the evaluated phenotypes on the number of copies of a particular allele using the general linear model. The polymorphism at IGF1 was non-informative in Nelore animals. In crossbred...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos indicus; Candidate gene; Fat deposition; Meat tenderness; Polymorphism.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000200019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de valores discrepantes em grupos de contemporâneos na predição dos valores genéticos R. Bras. Zootec.
Sirol,Mirella Leme Franco Geraldini; Hadlich,Janaína Conte; Suguisawa,Liliane; Abrahão,André Rodrigues; Oliveira,Henrique Nunes de.
Foram simuladas nove populações, cada uma com cinco replicações da variável ganho médio diário (GMD1) com distribuição normal e média 100, variando o tamanho dos grupos e os desvios-padrão. Cada replicação foi dividida de modo a formar grupos que representariam grupos de contemporâneos (GC) e de progênie dentro de GC. Cada GC tinha dez pais. Obtiveram-se três conjuntos: o conjunto 1 com 1.000 grupos de contemporâneos (GC), cada um com 100 observações e dez observações por pai; o conjunto 2, com 2.500 GC, 40 observações e quatro observações por pai; e o conjunto 3, com 5.000 GC, 20 observações e dois filhos por pai. Em cada população, gerou-se GMD1, a qual foi transformada em outra variável, da seguinte forma: DIAS1 = 100/GMD1. Calcularam-se para cada pai,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Critérios de seleção; Ganho de peso médio diário; Heterogeneidade de variâncias.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do grupo genético sobre as características de carcaça e maciez da carne fresca e maturada de bovinos superprecoces R. Bras. Zootec.
Bianchini,Waldmaryan; Silveira,Antônio Carlos; Jorge,André Mendes; Arrigoni,Mário De Beni; Martins,Cyntia Ludovico; Rodrigues,Érico; Hadlich,Janaína Conte; Andrighetto,Cristiana.
Objetivou-se estudar o efeito das diferentes proporções de sangue Simental e Nelore sobre as características da carcaça e da carne de bovinos superprecoces. Foram utilizados 72 bovinos jovens inteiros (18 Nelore; 18 ½ Simental × Nelore; 18 Simbrasil e 18 Simental), com 8 meses de idade e 250 kg PV médio inicial. Os animais foram desmamados aos 8 meses de idade em sistema creep-feeding e posteriormente confinados durante 150 dias até atingirem o peso de abate, acima de 465 kg, e abatidos em frigorífico comercial. Os valores de pH e temperatura durante o resfriamento das carcaças foi semelhante para todos os grupos genéticos. Da mesma forma, as variáveis carcaça fria, dianteiro e traseiro, não apresentaram diferenças entre os grupos genéticos. Os cortes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortes comerciais; Força de cisalhamento; Nelore; PH; Simental.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900022
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional